+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.11.2015 в 09:25

Директора аэропорта Шарм-эль-Шейха уволили после крушения А321

Египетские власти перевели на другую работу директора аэропорта Шарм-эль-Шейха, передает РБК.

По их уверениям, перемены в руководстве не связаны с подозрениями в том, что в аэропорту не была обеспечена надлежащая безопасность

О замене директора аэропорта Шарм-эль-Шейха Абдель-Вахаба Али сообщил в среду поздно вечером председатель государственной компании, которая управляет гражданскими аэропортами Египта, Адель Магуб, передает Associated Press. С поста директора аэропорта Али переведен на пост помощника Магуба.

Адель Магуб подчеркнул, что смена директора аэропорта Шарм-эль-Шейха, из которого перед крушением вылетел российский лайнер А321, никак не связана с сомнениями в СМИ по поводу низкого обеспечения безопасности.

Замена директора аэропорта произошла на фоне растущей международной обеспокоенности, что причиной катастрофы А321 мог быть взрыв бомбы, отмечает Associated Press.

31 октября из Шарм эль-Шейха вылетел лайнер A321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс в Санкт-Петербург. Через 23 минуты он пропал с экранов радаров. Позже обломки лайнера были обнаружены на Синайском полуострове. На борту самолета находилось 224 человека — 217 пассажиров и семь членов экипажа. Никто из них не выжил.

В среду, 4 ноября, боевики «Исламского государства» вновь взяли на себя ответственность за крушение A321. По данным Reuters, соответствующее аудиообращение появилось в Twitter египетского подразделения ИГИЛ. В записи исламисты утверждают, что к авиакатастрофе причастна связанная с ними организация «Синайская провинция». По утверждению боевиков, теракт был совершен по случаю годовщины их присяги на верность «Исламскому государству».

Позже информированный источник сообщил CNN о предположениях американской разведки, согласно которым крушение самолета в небе над Синаем, вероятнее всего, произошло из-за взрыва бомбы, заложенной ИГИЛ. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика