+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.11.2015 в 15:05

В Ливане начался двухдневный траур по жертвам взрывов в Бейруте

В Ливане в пятницу начался общенациональный траур по 43 погибшим в результате двойного взрыва в Бейруте, передает Русская служба ВВС.

Премьер-министр Ливана Таммам Салам призвал население страны к единству перед лицом попыток вызвать раздор в обществе.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил нападения и призвал службы безопасности Ливана «не допустить того, чтобы этот ужасный поступок нарушил покой, установившийся в стране за последний год».

По последним данным, в результате двух взрывов в Бейруте погибли 43 человека, более 200 получили ранения.

Ответственность за взрывы взяла на себя экстремистская группировка «Исламское государство», которая воюет в Сирии и Ираке и, по имеющимся данным, не имеет отдельной ветви в Ливане.

Район, где прогремели взрывы, контролируется представителями движения «Хезболла», боевики которого принимают активное участие в конфликте в Сирии на стороне президента Башара Асада.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика