вторник, 29 ноября, 2022
icon
467.99
icon
488.82
icon
7.7
Алматы:
icon
-10oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:
Новости мира Редактор
16 ноября, 2015, 10:10

Рынок нефти отреагировал на парижские теракты небольшим ростом

Североморская Brent слегка отыграла падение в конце прошлой недели. Эксперты считают, что отчасти на это повлияли новости о терактах в Париже, передает РБК.

В начале торгов на лондонской ICE стоимость барреля Brent поднялась чуть больше чем на 1%, однако так и не смогла преодолеть отметку в $45, достигнув на максимуме $44,97.

Меньшие колебания были отмечены в Нью-Йорке, где фьючерсы на техасскую Light Sweet выросли чуть больше чем на 0,5%.

Эксперты считают, что новости из Франции не смогли перевесить сообщения об увеличении запасов нефти, которые привели к значительному падению цен в конце прошлой недели. «События в Париже привели к созданию неопределенной ситуации, однако они не приведут к серьезным изменениям на рынке нефти, учитывая созданные запасы. В краткосрочной перспективе какая-то эскалация возможна в Сирии, но не в нефтедобывающих регионах», - заявил агентству Bloomberg аналитик сиднейской CMC Markets.

Агентство отмечает, что Сирия добывает меньше 25000 баррелей в день. Куда больший объем добычи в соседнем Ираке, однако там военные действия против исламистов приняли затяжной характер.

В конце прошлой недели аналитики Commerzbank назвали падение цен на нефть ниже $40 за баррель лишь вопросом времени, объяснив это обнародованной на прошлой неделе информацией Министерства энергетики США о том, что запасы нефти в хранилищах страны выросли на 4,2 млн баррелей, что значительно выше предыдущих прогнозов аналитиков

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения