+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.11.2015 в 09:05

После 2025 года Россия и Казахстан вместе решат судьбу Байконура

Россия и Казахстан готовы вместе определить будущее космодрома «Байконур» после 2025 года, написал в своём микроблоге в Twitter вице-премьер Дмитрий Рогозин, ответственный за военно-промышленный комплекс РФ, передает ИА REGNUM.

В интервью телеканалу «Россия 24» Дмитрий Рогозин также сообщил, что если проект строительства комплекса «Байтэрэк» на космодроме «Байконур», который предполагается использовать для запуска экологически чистых ракет-носителей, признают успешным, то Москва и Астана откажутся от «Протонов», в которых используется токсичное топливо.

Как сообщалось ранее, 27 ноября в Москве состоялось третье заседание Российско-казахстанской межправительственной комиссии по комплексу «Байконур», на котором обсуждались перспективы совместного использования комплекса, а также создания на его основе структуры для запусков экологически чистых ракет-носителей, проекта «Байтерек».

Строительство казахстанско-российского ракетно-космического комплекса «Байтерек» запланировано на 2021 год и будет вестись на базе ракеты-носителя «Ангара».


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика