+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.12.2015 в 14:19

Россия потеряла новейший спутник из-за несработавшего замка

Российский космический аппарат «Канопус-СТ», запущенный 5 декабря 2015 года, не смог выйти на орбиту и был потерян из-за несрабатывания одного из четырех замков, крепивших спутник к разгонному блоку, передает lenta.ru.

«Сегодня утром космический аппарат вместе с блоком выведения "Волга" вошли в атмосферу над южной частью Атлантики. Они полностью сгорели в плотных слоях атмосферы», — cообщил высокопоставленный источник в штабе воздушно-космических сил России. 

Ракета-носитель «Союз-2.1В» с двумя военными спутниками была запущена с космодрома Плесецк. Минобороны сообщило, что блок выведения «Волга» в штатном режиме отделился от второй ступени ракеты-носителя. Позже сообщалось, что выведенные в расчетное время на орбиту два военных спутника вышли на связь и функционируют нормально. 

Позднее выяснилось, что один из российских военных спутников не отделился от разгонного блока. 

Запуск 5 декабря 2015 года стал вторым для ракеты «Союз-2.1В» с декабря 2013 года.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid