+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.12.2015 в 17:03

На Каспии пока не нашли более 20 пропавших при аварии нефтяников

Поиски пропавших без вести нефтяников, в результате пожара на морской платформе на месторождении Гюнешли в Каспийском море, ни на минуту не прекращаются, но, к сожалению пока никаких новостей нет, передает Интерфакс.

«Поиски не останавливались ни на минуту. В них участвуют три вертолета и один самолет МЧС. Также к поискам пропавших нефтяников привлечены два вертолета Госпогранслужбы и корабли», ― сообщил журналистам заместитель министра чрезвычайных ситуаций Азербайджана Этибар Мирзоев.

Возгорание произошло 4 декабря в 17:40 на морской стационарной платформе №10 на месторождении Гюнешли в результате выхода из строя газовой линии. Плохие погодные условия создавали проблемы для подхода спасательных кораблей. Было спасено 33 человека. Найдены тела семерых человек, они опознаны. Ведутся поиски еще 23 человек.

Кроме этого, 4 декабря в 12:30 по местному времени ураган унес в море троих работников SOCAR с морского основания №501 на месторождении Нефтяные Камни. С морского основания №501 на месторождении Нефтяные Камни в море унесло машиниста парового агрегата Джавада Худавердиева, моториста мобильного агрегата Бахмана Джафарова и Ровшана Мамедова (. Пока тела погибших не обнаружены.

Распоряжением президента Азербайджана Ильхама Алиева 5 декабря была создана Госкомиссия, перед которой поставлена задача по ускорению поисков пропавших без вести и спасательных работ, определению причин происшествия и принятию неотложных мер по ликвидации последствий трагедии и другое. Главой госкомиссии назначен премьер-министр Артур Раси-заде. В состав комиссии входят руководители 11 министерств и государственных структур страны.

По факту аварии на платформе возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее тяжкие последствия».


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика