+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.12.2015 в 05:39

Чрезвычайное положение из-за наводнений объявлено в Парагвае

Чрезвычайное причиной стихийного бедствия стал разлив реки Парагвай, которая вышла из берегов уже в третий раз за год, передает ТАСС.

 Уровень воды превысил отметку 7 метров. Чрезвычайное положение объявлено в столице Парагвая и пяти департаментах страны, пострадавших от наводнений. Соответствующее решение в среду принял парламент южноамериканской республики.

«Введение режима ЧП позволяет властям выделить дополнительные средства из бюджета для помощи оставшимся без крова. Сообщается, что к настоящему моменту были эвакуированы почти 50 тысяч человек.
В Асунсьоне в зоне наводнения оказались бедные районы, в которых проживают около 100 тысяч человек», говорится в сообщении.

По словам синоптиков, причиной стихийного бедствия стал разлив реки Парагвай, которая вышла из берегов уже в третий раз за год.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика