+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.12.2015 в 11:04

Совбез ООН может рассмотреть торговлю людьми как военное преступление

Совет Безопасности ООН может рассмотреть некоторые случаи похищения и контрабанды людей во время вооруженных конфликтов как военные преступления, передает РИА Новости.

СБ ООН впервые рассмотрел вопрос о похищении и торговле людьми в условиях военных конфликтов и вынужденного перемещения людей. Встреча прошла по инициативе США, которые являются президентом Совета в декабре. По итогам встречи было принято заявление председателя, в котором все члены СБ «самым решительным образом осуждают ставшие известными случаи торговли людьми в районах, затронутых вооруженным конфликтом».

СБ выразил сожаление «по поводу всех актов торговли людьми, совершаемых ИГИЛ, в частности, по отношению к езидам», а также в отношении «любых актов торговли людьми и других нарушений и надругательств», совершаемых «Армией сопротивления Господа», «Боко харам» и другими группами, «с целью обращать людей в сексуальное рабство, подвергать их сексуального эксплуатации и принуждать к труду».

«Некоторые акты, связанные с торговлей людьми в контексте вооруженного конфликта, могут представлять собой военные преступления», — говорится в заявлении председателя СБ.

Совет Безопасности также призвал государства привлекать к ответственности лиц, «занимающихся торговлей людей в ситуациях вооруженного конфликта, особенно их государственных служащих и должностных лиц».

Заместитель генерального секретаря ООН Ян Элиассон, выступая на заседании, отметил, что за последнее время Совет Безопасности ООН «заслушал отчеты около 20 стран, которые охвачены конфликтами, или пытаются восстановиться после них», где широко распространена практика продажи и контрабанды людей с целью сексуального насилия, проституции, трудового рабства или вербовки детей в качестве солдат.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика