+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.05.2014 в 14:15

В 70 раз увеличится зона поисков малайзийского Боинга

Специалисты австралийского Координационного центра исключили из области поисков зону в Индийском океане площадью 850 квадратных километров, где были зафиксированы акустические сигналы, источником которых, предположительно, были черные ящики пропавшего лайнера, передает lenta.ru.

Спасатели прекратили поиски пропавшего Боинг-777 авиакомпании Malaysia Airlines в зоне Индийского океана, где, как считалось, мог потерпеть крушение лайнер. Территорию поисков теперь расширят в 70 раз, сообщают власти Австралии.

Поиски под водой в этой зоне с использованием мини-субмарин не принесли никаких результатов, австралийский корабль Ocean Shield, на борту которого находится 21 американский подводный аппарат, уже покинул район спасательной операции. Вместе с тем сотрудник центра отметил, что Бюро транспортной безопасности Австралии все еще «не сбрасывает эту область со счетов».

Теперь в поисках будет задействовано специальное оборудование, предназначенное для сканирования не нанесенного на карту дна океана. С его помощью спасателям предстоит обследовать территорию площадью в 60 тыс. квадратных километров. Китайский исследовательский корабль Zhu Kezhen в настоящее время составляет карту морского дна в рамках подготовки к глубоководным поискам, которые, как ожидается, начнутся в августе и займут до 12 месяцев.

Напомним, Боинг-777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Куала-Лумпура в Пекин, по неизвестным причинам сменил курс, а затем исчез с радаров в ночь на 8 марта. На борту лайнера находились 239 человек и 12 членов экипажа.

Самолет, предположительно, потерпел крушение в Индийском океане. В поисках лайнера участвуют несколько государств, включая США, Малайзию, Австралию и Китай. 24 марта Malaysia Airlines официально заявила, что считает всех пассажиров лайнера погибшими.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика