четверг, 8 декабря, 2022
icon
473.54
icon
496.13
icon
7.53
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-25oC
Подпишитесь на нас:
Новости мира Редактор
7 января, 2016, 08:19

Мэр Кельна шокировала немок советом, как избегать домогательств

Волна возмущения захлестнула немецкие СМИ и социальные сети после того, как обер-бургомистр Кельна Генриетте Рекер посоветовала немкам не гулять поодиночке и держаться от незнакомцев «на расстоянии вытянутой руки», передает ria.

Во вторник полиция Кельна сообщила, что получила около 90 заявлений от женщин, которые подверглись в новогоднюю ночь сексуальным домогательствам со стороны мужчин «африканской и арабской внешности», предположительно мигрантов, говорится в сообщении.

Обер-бургомистр Кельна Генриетте Рекер на пресс-конференции посоветовала немкам избегать общества незнакомцев, уточняет издание.
«Всегда есть возможность сохранять определенную дистанцию, которая больше расстояния вытянутой руки. И по собственной инициативе не искать сближения с посторонними людьми, с которыми нет доверительных отношений» — заявила Рекер. Она также посоветовала женщинам «держаться группами, не разделяться, даже в праздничном настроении», - цитирует ее слова Der Spiegel.

Это заявление вызвало шквал возмущения в СМИ и в социальных сетях. Одна немецкая газета опубликовала статью под заголовком «Женщины, прячьтесь». Пользователи Twitter начали распространять хэштег #einearmlange («расстояние вытянутой руки»).

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения