+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.01.2016 в 05:15

В грузинском Кутаиси в дупле дуба оборудовали молельню

Идея устроить молельню в дупле принадлежит руководству Кутаисского ботанического сада, передает Лента.ru.

Внутреннюю часть дерева специалисты практически не трогали — лишь очистили кору и провели антисептическую обработку.

«Это стало культурной достопримечательностью не только Ботанического сада, но и города. Очень часто приходят увидеть молельню, помолиться как местные жители, так и из разных городов Грузии, да из заграницы тоже», — отметил заместитель директора Кутаисского ботанического сада Давид Залкалиани.

Дуб достигает в высоту 45 метров, а его диаметр — около двух метров. Внутри свободно помещаются три человека. Стены молельни, устроенной с благословения грузинской православной церкви увешаны иконами, подаренными местными жителями, сообщает издание.

Роль церкви крайне велика в жизни закавказской республики. В частности, девятая статья конституции страны гласит, что государство признает особую роль Грузинской Апостольской Автокефальной Православной церкви в истории Грузии и ее независимость от государства».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 787920
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика