+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.01.2016 в 00:59

Верховный муфтий Саудовской Аравии запретил шахматы

К азартным играм причислил шахматы Верховный муфтий Саудовской Аравии Абдуль-Азиз ибн Абдуллах Аль аш-Шейх в эфире телевизионного шоу, заявив, что эта игра противоречит исламу. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на The Guardian.

Верховный муфтий назвал игру не соответствующей канонам ислама подобно употреблению алкоголя, идолопоклонничеству и гаданию, пишет издание.

«Шахматы включены в перечень азартных игр, являются пустой тратой времени и денег, а также являются поводом для ненависти и вражды между игроками», — сказал аш-Шейх.

Шахматы некоторое время были запрещены и в Иране после Исламской революции 1979 года, пишет The Guardian. Однако в настоящее время игра реабилитирована, а в Иране существует активная конфедерация по этому виду спорта.

Издание отмечает, что мусульманские проповедники, как правило, не запрещают играть в шахматы, если это «не отвлекает человека от выполнения ежедневных молитв», однако совершение ставок при игре в шахматы находится под строгим запретом.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика