+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.01.2016 в 21:14

Король Саудовской Аравии готовится к отречению

80-летний король Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд уговаривает сейчас своих братьев согласиться со своим предложением ради стабильности в стране, передает Mignews.com.

По сообщению аналитического центра Institute for Gulf Affairs, король Саудовской Аравии Салман готовится отречься от престола в пользу сына, Мухаммеда бин Салмана, нынешнего министра обороны Саудовской Аравии и вице-наследника.

Отречение предусматривает отказ от «линейной» или «диагональной» системы наследования — от брата к брату по старшинству.

Как говорится в сообщении, Салман настаивает на отречении «ради стабильности королевства». Кроме того, это приведет к «вертикальной схеме наследования», когда царствующий монарх назначает наследником наиболее пригодного, с его точки зрения, сына.

Однако, это означает, что шанса на престол лишается нынешний официальный наследник, министр внутренних дел Мухаммед бин Наиф (племянник Салмана).

Король Салман страдает от Альцгеймера, пишет издание.

Источники Института утверждают, что решение об отречении «будет принято в течение считанных недель».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика