+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.01.2016 в 15:56

Дочь Рахмона возглавила аппарат президента

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон подписал указ о назначение своей дочери Озоды Рахмон главой исполнительного аппарата главы государства, передает Русская служба ВВС

До этого 38-летняя Озода Рахмон работала на посту первого заместителя министра иностранных дел страны. 

Озода ― мать пятерых детей и выпускница Джорджтаунского и Мэрилендского университетов, она одна из девяти детей таджикского президента, провозглашенного в декабре прошлого года лидером нации. Ее муж - Джамолиддин Нуралиев работает первым заместителем национального банка страны. 

Старший сын президента Рахмона Рустами Эмомали возглавляет антикоррупционное ведомство Таджикистана. 

Таджикские власти объявили о намерении провести в стране всенародный референдум, который даст президенту Рахмону пожизненное право участия в президентских выборах. 

Кроме того, поправки в Конституцию страны, позволят снизить возрастной ценз для будущих кандидатов в президенты республики с 35 до 30 лет. По действующему закону, Рустам Эмомали не сможет бороться за пост главы государства, но благодаря референдуму Рустами Эмомали и его отец смогут участвовать в выборах 2020 года.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика