суббота, 28 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
-11oC
Астана:
icon
-12oC
Подпишитесь на нас:

Ожесточенные стычки в Англии между противниками и сторонниками беженцев

Недовольные миграционной политикой британских властей съехались со всей Англии в небольшой портовый город Дувр, где и произошли столкновения между ультраправыми участниками протеста против иммиграции и демонстрацией против расизма и фашизма, передает русская служба ВВС.

Полиция заранее предупредила местные магазины, кафе и офисы о готовящейся акции протеста.

«Три человека были арестованы, пять получили незначительные травмы. Изъято 20 единиц оружия, включая один кастет», — сообщила полиция графства Кент.

На улицы Дувра были выведены дополнительные наряды полицейских, в которых демонстранты швыряли бутылки с зажигательной смесью и кирпичи.

«Антииммиграционный марш, в котором приняли участие сотни человек, пестрел плакатами и растяжками неонацистских и ультраправых организаций — Combat 18, «Национального фронта Северо-западных графств» и Шотландской лиги обороны.

В рядах их оппонентов были представители Антирасистского сообщества Кента, антифашистской группировки Antifa и Социалистической рабочей партии», — пишет издание.

В Дувре находится портовый терминал, откуда на континент отправляются паромы, а также поезда Eurostar через туннель под Ла-Маншем. На эти поезда и паромы пытаются проникнуть нелегальные мигранты из французского лагеря для беженцев в Кале.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения