+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.06.2014 в 21:10

ЕС считает президентские выборы в Сирии нелегитимными

Евросоюз считает, что президентские выборы в Сирии «нельзя рассматривать как подлинно демократическое голосование». Об этом говорится в распространенном в среду заявлении ЕС, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Евросоюз считает, что эти выборы нелегитимны и подрывают политические усилия для поиска выхода из этого ужасного кризиса (в Сирии)», — говорится в документе.

В нем отмечается, что в голосовании не смогли принять участие большинство сирийцев, находящихся в районах подконтрольных оппозиции, а также находящиеся в изгнании оппозиционно настроенные кандидаты. «Любые выборы в Сирии следует проводить только в рамках подлинного политического процесса, согласованного с международным сообществом», — указывается в заявлении.

ЕС призвал власти Сирии возобновить участие «в подлинных политических переговорах, которые создадут условия, позволяющие сирийскому народу действительно выражать свою волю».

В Сирии в полночь со вторника на среду завершились президентские выборы, которые впервые в истории страны проходили на альтернативной основе. Из-за высочайшей явки голосование, начавшееся в 7 утра, было продлено на 5 часов, до полуночи. Бесспорным фаворитом президентской гонки является действующий глава государства Башар Асад.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика