+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.02.2016 в 14:49

Премьер Турции обвинил сирийских курдов организации теракта в Анкаре

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу возложил ответственность за теракт в Анкаре в среду на силы самообороны, связанные с сирийской курдской партией демократического союза (ПДС), передает РИА Новости.

По данным разведывательных служб страны, исполнителем теракта стал сириец.

«Это люди, связанные с силами самообороны (боевое крыло ПДС – ред.). Непосредственным исполнителем теракта был сириец Салих Неджар. В ближайшее время будут известны все детали теракта», — сказал Давутоглу.

Взрыв заминированного автомобиля произошел вечером в среду на оживленном перекрестке в центре турецкой столицы недалеко от зданий парламента, генштаба и общежития для военных. По сообщению генштаба Турции, взрыв произошел в момент, когда на красный сигнал светофора остановилась колонна транспорта, перевозившего военный персонал. Погибли 28 и был ранен 61 человек. Хотя основными жертвами теракта стали военные, пострадали также жители Анкары, которые находились в районе ЧП.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика