+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.02.2016 в 07:42

Американца освободили после 43 лет заключения в одиночной камере

Американца Альберта Вудфокса, который провел 43 года в одиночной камере, отпустили на свободу, сообщил его адвокат, передает русская служба ВВС.

Защита Вудфокса заявляла, что он провел в одиночной камере размером два на три метра больше, чем кто-либо в США.

Альберт Вудфокс и еще двое заключенных — Роберт Кинг и Герман Уоллес — известны как «Тройка из Анголы». Все они попали в тюрьму после того, как суд признал их виновными в вооруженном ограблении.

Впоследствии они оказались в одиночном заключении в Луизианской государственной тюрьме строго режима. Прозвище «Тройка из Анголы» объясняется тем, что тюрьма располагается рядом с бывшей рабовладельческой плантацией под названием «Ангола».

Одиночное заключение Вудфокса началось в апреле 1972 года после бунта в тюрьме, в результате которого погиб охранник. Вудфокса дважды признавали виновным в убийстве охранника, и оба раза эти решения впоследствии отменялись.

Кинг и Уоллес были освобождены в 2001 и 2013 годах соответственно. Уоллес умер вскоре после освобождения, Кинга признали невиновным. Все трое настаивали, что несут наказание за преступления, которых не совершали.

За освобождение заключенных велась международная кампания.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика