+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.02.2016 в 08:57

Полиция США назвала стрелка, убившего приемных детей в Вашингтоне

Позднее в субботу заместитель шерифа округа Мейсон, где произошла трагедия, Райан Сперлинг заявил, что дети, погибшие в американском штате Вашингтон, могли быть усыновлены в Казахстане, передает ИА Новости-Казахстан.

Правоохранительные органы США сообщили имя мужчины, застрелившего подростков в американском штате Вашингтон.

Имя 51-летнего стрелка — Дэвид Уэйн Кэмбелл. По информации Джека Пиготта, жившего рядом, Камбэлл был женат около пяти лет. У его супруги были двое приемных сыновей и дочь, усыновленных в предыдущем браке.

По словам Пиготта, Кэмбелл вел бизнес, связанный с обогревателями и кондиционерами. Недавно он был госпитализирован по неизвестной причине, а по возвращении домой постоянно находился под воздействием многочисленных медицинских препаратов.

Сосед отметил, что стрельба в доме Кэмбелла слышалась часто, но раньше обходилось без жертв.

По информации РИА Новости, власти округа Мейсон (штат Вашингтон) запросили госдепартамент США, были ли погибшие в Белфейре подростки выходцами из Казахстана.

«Мы отправили запрос в госдепартамент, но пока не получили ответа… Запрос был отправлен, чтобы проверить, были ли эти дети усыновлены в Казахстане», — сообщил в субботу заместитель местного шерифа Райан Сперлинг.

На вопрос, означает ли это, что власти теперь исключают версию о том, что дети могли быть усыновлены из России, Сперлинг ответил отрицательно.

«Нет, я не могу этого сделать. У меня есть информация от членов семьи о том, что они были усыновлены в Казахстане. Но мы пока не смогли проверить это», — сказал он.

Власти штата Вашингтон ведут расследование гибели пяти человек, в том числе двух подростков, которые, по сведениям СМИ и предварительной информации местных властей, могли быть усыновлены в России, а также их матери. По другим, также неподтвержденным сведениям, погибшие дети могли быть выходцами из Казахстана. Шерифы округа сообщили российским представителям, что рассчитывают на показания выжившей девочки, чтобы установить гражданство погибших.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика