На шахте «Северная» произошел новый взрыв, погибли горноспасатели

В связи с чрезвычайным происшествием в ближайшие минуты состоится заседание федерального оперативного штаба во главе с министром МЧС России Владимиром Пучковым, передает ТАСС.

«На шахте «Северная» произошел новый взрыв, в результате которого погибли горноспасатели МЧС России, занимавшиеся поиском погибших горняков под завалами», — пишет издание.

Об этом ТАСС сообщил источник в оперативном штабе. По предварительным данным, пять горноспасателей погибли, один пострадал при повторном взрыве на «Северной».

В настоящее время на шахту стягиваются дополнительные расчеты горноспасателей.

Ранее сообщалось, что в горной выработке шахты «Северная» АО «Воркутауголь», на глубине 780 метров произошел горный удар. По данным оперативного штаба по ликвидации ЧП в этот момент под землей находились 111 человек, в месте аварии — предположительно восемь человек. В первые часы удалось вывести на поверхность 81 горняка, девять из которых обратились за медицинской помощью, из них четыре человека госпитализированы.

Четыре горняка погибли, их тела подняты на поверхность. Судьба 26 шахтеров остается неизвестной. К спасательной операции были привлечены 364 человека и 70 единиц техники.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана