+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.06.2014 в 08:36

23 человека погибли при нападении на аэропорт Карачи

По меньшей мере 23 человека погибли в результате нападения боевиков на международный аэропорт Карачи, передает lenta.ru со ссылкой на местное издание Dawn.

Среди погибших, по информации CNN, восемь сотрудников сил безопасности аэропорта, два работника Pakistan International Airlines и один рейнджер. В ходе нападения также убиты десять боевиков, сообщил глава МВД провинции Синд Нияз Аббаси. Атаку, по словам чиновника, удалось отбить. У уничтоженных террористов изъято оружие и гранатометы.

Вооруженные боевики атаковали два терминала международного аэропорта «Джинна» в ночь на понедельник, 9 июня. Они забросали здание ручными гранатами и открыли огонь из огнестрельного оружия. Среди нападавших были смертники, которые привели в действие бомбы. Всего за время штурма прогремело три мощных взрыва. Один из боевиков, по словам чиновников, подорвался перед бронеавтомобилем, стоявшим у аэропорта.

На помощь местным силам безопасности были переброшены армейские подразделения, а также спецназ полиции и рейнджеры. Бой в аэропорту продолжался пять часов. В результате нападения пострадали три самолета. Работа «Джинны» была приостановлена, персонал и охрану экстренно эвакуировали. При этом некоторые пассажиры оказались заблокированы в зале прилета.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика