+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.03.2016 в 09:00

В ФРГ прошла акция протеста проституток

Женщины выступали против планируемого введения обязательной регистрации и ряда других ограничений в секс-индустрии, сообщает собственный корреспондент ИА «NewTimes.kz» в Германии.

В Берлине, Гамбурге, Кёльне, Дюссельдорфе и ряде других крупных городов страны прошла акция протеста секс-работниц против планируемого ужесточения закона о регулировании правовых отношений лиц, занимающихся проституцией. В рамках акции желающим выдавалось «удостоверение проститутки».

Согласно законопроекту, женщины, занятые в секс-индустрии, должны раз в два года в обязательном порядке регистрироваться, кроме того, раз в год проходить обязательную консультацию в ведомстве по вопросам здравоохранения. Для секс-работниц в возрасте от 18 до 21 года эти сроки меньше. Кроме того, владельцы секс-заведений должны будут получать разрешение на свой бизнес и проходить специальную проверку на надежность. Предполагается и ряд других ограничений.

По мнению экспертов, планируемый закон о защите проституток может затруднить их работу, повлечь принудительную публичность и привести к закрытию секс-заведений. Обсуждение законопроекта в правительстве ФРГ ожидается 23 марта.

Проституция была признана легальной профессией в Германии в 2002 году.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика