+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.03.2016 в 10:32

Установлена личность самого загадочного уличного художника

Британские ученые установили предполагаемую личность Бэнкси  самого загадочного уличного художника в мире, передает РИА Новости.

«Вычислить» сохраняющего инкогнито граффитиста специалистам из колледжа Королевы Марии Лондонского университета помогло так называемое географическое профилирование - технология, заключающаяся в анализе мест, где были совершены «преступления».

Исследование ученых подтверждает выдвинутую еще в 2008 году версию, согласно которой за псевдонимом Бэнкси скрывается выпускник публичной школы в Бристоле Робин Каннингем.

Авторы исследования выбрали 140 предполагаемых работ художника на улицах Лондона и Бристоля, которые сформировали скопления «горячих точек» для дальнейшего изучения. Выяснилось, что данные кластеры коррелируют с барами, футбольными полями и домашними адресами, совпадающими с местами, где проживал или часто бывал Каннингем.

Напомним, Бэнкси считается одним из самых ярких представителей мирового стрит-арта, он известен тем, что не анонсирует появление своих работ, очень малое количество людей знает его в лицо.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика