+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.03.2016 в 22:01

Митингующие забросали камнями посольство России в Киеве

Несколько сотен протестующих, которые пришли колонной от площади Независимости в Киеве, требуют освобождения украинской летчицы Надежды Савченко, передает ТАСС.

«Несколько сотен протестующих, которые пришли колонной от площади Независимости в Киеве, требуют освобождения украинской летчицы Надежды Савченко, которая обвиняется в РФ в убийстве российских журналистов. митингующие обклеивают ограждение посольства плакатами с надписью «Свободу Савченко».

Ранее протестующие также забрасывали здание посольства яйцами, однако они быстро закончились», — говорится в сообщении.

В материале отмечается, Савченко обвиняется по трем статьям УК РФ - «Убийство», «Покушение на убийство» и «Незаконное пересечение границы». Потерпевшими по делу признаны родственники убитых журналистов, а по эпизоду с покушением - оператор ВГТРК Виктор Денисов и ряд жителей Луганска, попавших под артиллерийский обстрел. Участвовать в прениях они отказались.
Судебный процесс в отношении Савченко начался 22 сентября 2015 года. Подсудимая с 25 июля 2015 года содержится в СИЗО-3 Новочеркасска (около 30 км от Ростова-на-Дону и 150 км от Донецкого городского суда), откуда ее возят на процесс. Под стражей она находится 1 год и 8 месяцев.

 

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика