+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.03.2016 в 06:00

Скончалась Нэнси Рейган, бывшая первая леди США

Бывшая первая леди Соединенных Штатов Америки Нэнси Рейган скончалась в возрасте 94 лет от сердечной недостаточности, передает русская служба ВВС.

Ее считали одной из самых влиятельных хозяек Белого дома в истории США во время правления ее мужа, президента Рональда Рейгана, занимавшего этот пост с 1981 по 1989 год.

Их семейный союз, длившийся 52 года, был назван однажды самым великим романом в истории президентского правления США.

До знакомства со своим будущим мужем она была актрисой кино. В 1952 года она вышла замуж за Рональда Рейгана, бывшего в то время главой Американской гильдии актеров.

В годы его карьеры в Голливуде, а также во время восхождения на политический Олимп Нэнси яростно защищала своего супруга от всех нападок. Она была рядом с ним и в горе, и в радости.

Рональд Рейган скончался в 2004 году после продолжительной борьбы с болезнью Альцгеймера.

Известно, что супруги были очень близки друг к другу. Некоторые обозреватели считают, что Нэнси оказывала очень сильное влияние на своего мужа во время его пребывания в Белом доме.

Нэнси Рейган была известна также своим интересом к моде и новейшим стилям, подражая другой знаменитой первой леди - Джеки Кеннеди. Она также была инициатором кампании по борьбе с наркотиками: «Просто скажи «Нет».

В свое время ее критиковали за пристрастие к роскоши и к нарядам: за супердорогой ремонт в Белом доме, платье от дизайнера стоимостью в 1 миллион долларов, фарфоровый сервиз ценой в 209 тысяч долларов и другие излишества в ту пору, когда миллионы американцев теряли работу и средства на жизнь.

Однако позже эта нелюбовь сменилась уважением и признанием ее многих качеств, включая преданность своему супругу.

Бывшая первая леди будет похоронена рядом с мужем, на территории Президентской бибилиотеки Рональда Рейгана в Калифорнии.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика