+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.03.2016 в 14:21

Исполнилось два года с момента исчезновения малайзийского Boeing

Международная группа продолжит систематизировать аналитическую работу по нескольким направлениям, касающимся исчезновения малайзийского Boeing 777 в марте 2014 года, передает ТАСС.

Как говорится в опубликованном во вторник предварительном докладе о работе международных следователей, «изучаются отклонения от проложенного ранее курса, действия наземных систем воздушного контроля, техническая исправность самолета, личные дела экипажа, действия компании Malaysia Airlines, управления гражданской авиации страны, характер перевозимого груза». Он «был распространен в соответствии с требованиями Международной организации гражданской авиации (ИКАО)».

В докладе, который занимает всего семь страниц, также отмечается, что «несмотря на проведение поисковой операции, никаких следов самолета обнаружено не было». Тем не менее, добавили авторы документа, 29 июля прошлого года на французском острове Реюньон в Индийском океане был найден фрагмент крыла лайнера, который в результате экспертизы был подтвержден как часть пропавшего Boeing. Окончательный доклад о расследовании «будет опубликован после нахождения обломков самолета, либо же после того, как поиски будут прекращены».

Во вторник исполнилось ровно два года с момента исчезновения малайзийского Boeing, совершавшего полет по маршруту Куала-Лумпур - Пекин. Примерно через два часа после вылета связь с экипажем была потеряна, самолет исчез с экранов радаров. Первоначально поиски велись в Южно- Китайском море и Малаккском проливе, в операции принимали участие 26 государств. Однако спустя месяц премьер-министр Малайзии Наджиб Разак объявил, что самолет «завершил свой полет в южной части Индийского океана". В начале прошлого года власти признали, что "самолет потерпел катастрофу, а все находившиеся на его борту 239 человека погибли».

В настоящее время поиски ведут представители Австралии, Китая и Малайзии в районе площадью 120 тыс. квадратных километров. На сегодняшний день обследовано уже около 90 тыс. Как ожидается, операция должна завершиться к середине нынешнего года. В случае, если самолет не будет найден, то представители трех государств намерены обсудить дальнейшие действия.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика