+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.03.2016 в 22:58

Задержанный в США россиянин признал вину в шпионаже

Россиянин Евгений Буряков, задержанный в США по подозрению в шпионаже, признал вину, передает русская служба ВВС.

Как пишет издание, формально Бурякова обвиняют в преступном сговоре с целью шпионажа. Следствие полагает, что в этот сговор обвиняемый вступил с двумя дипломатами, работавшими в США. Оба они успели покинуть страну до того, как их задержали.

Кроме того, по мнению следственных органов, Буряков вопреки требованиям закона не стал официально регистрироваться в США как агент российских властей и не планировал информировать американские власти о своей работе.

«О задержании 41-летнего Бурякова, работавшего заместителем главы представительства «Внешэкономбанка» в Нью-Йорке, стало известно в начале 2015 года. Первоначально вину он не признавал. Ожидается, что процесс над россиянином начнется в течение месяца», — говорится в сообщении.

Следствие считает, что Буряков является кадровым сотрудником СВР и занимался в США сбором разведданных. В частности, считают американские власти, его интересовала информация о потенциальных санкциях США против России.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика