+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.03.2016 в 21:47

В Турции отменили 48-летний запрет на настольный футбол

Министерство таможни и торговли сняло запрет после решения Конституционного суда, принятого в январе, по которому игра была исключена из списка запрещенных видов спорта, передает русская служба ВВС.

«Суд постановил, что игра основана на физических навыках и не влияет пагубно на работу или семью, а кроме того, улучшает здоровье мозга. Ранее настольный футбол считался азартной игрой, и игрокам мог грозить тюремный срок до пяти лет», — пишет издание.

Запрещалось также производить и ввозить в страну оборудование для настольного футбола.

Азартные игры жестко регулируются турецкими властями. Пинбол и игра в рулетку до сих пор остаются под запретом, однако в постановлении Конституционного суда указывается, что их нужно также перестать квалифицировать как преступление, отмечают местные СМИ.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика