+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.03.2016 в 10:09

Выдвинута новая версия падения «Боинга» в Ростове-на-Дону

Причиной падения пассажирского авиалайнера «Боинг 737-800» в Ростове-на-Дону мог стать заклинивший руль высоты. Такое предположение в разговоре с «Российской газетой» высказал источник, знакомый с ходом расследования.

По словам собеседника издания, руль мог замерзнуть из-за резкого перепада температур, и когда пилоты при очередном заходе на посадку пытались «вытянуть» самолет, им просто не хватило времени и сил, чтобы сдвинуть руль.

Источник РГ сравнил ростовскую катастрофу с падением «Боинга 737-500» в ноябре 2013-го при посадке в Казани. Если сравнивать видеозаписи последних минут полета лайнеров, то хорошо видно, что приближение самолетов к земле идет по идентичному сценарию, указывает он.Как сообщали ранее в понедельник, 21 марта, в Межгосударственном авиационном комитете (МАК), первые выводы о катастрофе в Ростове-на-Дону появятся приблизительно через месяц. В настоящее время специалисты занимаются копированием данных с речевого самописца разбившегося «Боинга». Процесс идет медленно и аккуратно из-за повреждений черного ящика, отмечали в МАК.

Исходя из опубликованного текста переговоров экипажа, аэропорт дал борту разрешение на посадку, однако пилот перед приземлением решил увести лайнер на второй круг. По какой причине летчик передумал приземляться, неизвестно, заявлял источник «Интерфакса» в экстренных службах. Следствие тем временем отрабатывает две основные версии произошедшего: ошибка пилотов и техническая неисправность.

«Боинг 737-800» авиакомпании FlyDubai, летевший из Дубая в Ростов-на-Дону, упал в аэропорту назначения в ночь на 19 марта. Самолет разбился левее взлетно-посадочной полосы после того, как прервал очередной заход на посадку в сложных метеоусловиях. На борту находились 62 человека, все они погибли.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика