+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.03.2016 в 07:56

В Омске запустили серийное производство пожарных машин на базе танков

Специальная пожарная машина была разработана конструкторами «Омсктрансмаша» и предназначена для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ на арсеналах, складах и базах хранения взрывоопасных веществ, передает РИА Новости.

«Омский завод транспортного машиностроения» изготовил и уже направил заказчикам два первых серийных экземпляра специальной пожарной машины на базе танков Т-72 и Т-80. Машины успешно прошли цикл испытаний и получили положительное заключение по всем параметрам», — говорится в сообщении. Заказчика первых машин на предприятии не раскрывают.

СПМ предназначена для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ на арсеналах, складах и базах хранения взрывоопасных веществ, расчистки проходов к очагам пожаров, прокладки противопожарных полос при лесных пожарах.

«Уникальность специальной пожарной машины омского производства в том, что машина создана с использованием узлов и агрегатов танков Т-72 и Т-80, а наличие бронированной кабины позволяет повысить защиту экипажа от воздействия неблагоприятных внешних факторов», — говорится в сообщении предприятия.

Масса СПМ составляет не более 60 тонн, в экипаж машины входят три человека. Запас воды и огнегасящих веществ — 25 кубических метров, дальность подачи огнегасящего состава достигает 100 метров.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика