+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.04.2016 в 10:40

Детское питание без ароматизаторов будут продавать в странах ЕАЭС

В детское питание запретили добавление ароматизатора этилванилина. Такое решение принято коллегией Евразийской экономической комиссии.

«Сейчас во всем мире наблюдается тенденция на применение только натуральных ингредиентов в детском питании. И в Евразийском экономическом союзе также стараются ее придерживаться», — сказали в интервью «Российской газете» в пресс-службе коллегии ЕЭК.

При этом каких-либо доказательств вреда от употребления этого ванильного ароматизатора нет, подтвердили в комиссии.

Как указывается в публикации, запрет на применение этилванилина в детском питании вступает в силу с 6 апреля. Продукция, произведенная до этого времени, будет законно продаваться пока у нее не кончится срок годности.

По словам директора по техническому регулированию компании, производящей детское и лечебное питание Дмитрия Миклина, «в питании детей раннего возраста ароматизаторы разрешают только в том случае, если их использование не только безопасно, но и необходимо. Необходимости в использовании этилванилина в детском питании нет».

При этом он отмечает, что в ближайшем будущем изменений в требованиях к составу детского питания ждать не стоит. Сейчас перечень разрешенных добавок оптимален, говорят эксперты «Российской газеты».

Однако требования к питанию детей раннего возраста включают в себя не только показатели безопасности, но и показатели пищевой ценности - сколько белков, жиров, витаминов и минералов получит малыш с едой. И помимо того, как идут исследования в этой области, меняются представления о том, каким должно быть оптимальное питание для детей.

Этилванилин - искусственный ароматизатор, и получаемый человеком. Он придает продукту вкус и аромат ванили.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика