Премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил о своей отставке

Глава правительства Украины Яценюк сложил свои полномочия. Вопрос его отставки в парламенте страны будет рассмотрен в начале следующей недели, передает ТАСС.

«Складываю обязанности премьер-министра и с достоинством подчеркиваю свою национальную обязанность перед государством. Вижу свои полномочия шире, чем полномочия руководителя правительства», — заявил Яценюк в эфире национального телевидения Украины.

Яценюк обусловил свою отставку созданием новой коалиции с четкой программой действий

«Во вторник, 12 апреля, прошение будет внесен в Верховную раду», — сообщил премьер.

Как сообщает издание, говоря о причинах своего ухода, Яценюк подчеркнул, что политический кризис в стране был развязан искусственно, «желание изменить одного человека ослепило политиков», а «процесс изменения правительства превратился в бездумный бег на месте». При этом он не указал, каких именно политиков имел в виду.

«Народный фронт» остается в коалиции, потому что сегодня это единственное средство защитить страну», — заявил Арсений Яценюк.

При этом он с оптимизмом охарактеризовал политические возможности своей партии, несмотря на ее низкий рейтинг, уровень которого эксперты приравнивают к статистической погрешности. «Мы любим страну, рейтинг — дело приходящее», — считает Яценюк.

Loading...

4 августа, вторник