+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.04.2016 в 21:44

Корабль Dragon привез на МКС воду, мышей и раскладной модуль

Беспилотный грузовой корабль Dragon успешно пристыковался в воскресенье к Международной космической станции, доставив на нее более трех тонн груза, передает русская служба ВВС.

Как пишет издание, британский астронавт Тим Пик захватил грузовик при помощи роботизированной руки-манипулятора МКС в 7:23 утра по Гринвичу.

На борту корабля среди прочих грузов есть питьевая вода, продовольствие, семена салата, лабораторные мыши и новый раскладывающийся жилой модуль, который планируется испытать в условиях космоса.

Dragon стал шестым кораблем, состыкованным с МКС: в настоящее время на станции, кроме него, находятся четыре российских корабля и один американский. НАСА сообщило, что МКС не принимала так много кораблей одновременно с 2011 года, когда свой последний полет совершал космический челнок Discovery.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика