+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.04.2016 в 06:29

Лукашенко: исламский мир может стать одной из опор безопасности

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что исламский мир может стать одной из опор стабильности и безопасности в мире, передает РИА Новости.

Об этом он сказал в ходе саммита Организации исламского сотрудничества (ОИС) в Стамбуле.

«Совершенно очевидно, что без мусульман невозможно становление действительно многополярного мира, контуры которого столь мучительно формируются сегодня», — сообщил он.

Также Лукашенко отметил, что исламский мир может стать одной из опор стабильности и безопасности, двигателем прогрессивного и устойчивого развития на планете, наряду с другими важными геополитическими игроками.

Помимо этого президент Белоруссии подчеркнул, что ОИС, объединяющая 57 стран с населением более миллиарда человек, имеет большой потенциал.

«Путь к его раскрытию — в достижении единства в мусульманском мире, в преодолении внутренних разногласий», — считает Лукашенко.

Ранее Александр Лукашенко предложил активизировать белорусско-турецкое взаимодействие.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика