+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.04.2016 в 08:27

Токио предлагает принять принципы безопасного использования искусственного интеллекта

Эти действия необходимы, чтобы «оградить человечество от возможных опасностей, связанных с развитием кибернетического разума», считает правительство Японии, передает ТАСС.

Правительство Японии намерено добиваться международного утверждения так называемых восьми принципов применения искусственного интеллекта, которые призваны, в частности, оградить человечество от возможных опасностей, связанных с развитием кибернетического разума.

Как сообщило агентство Киодо, этот вопрос будет поднят на совещании министров информации и связи стран «семерки» 29-30 апреля в японском городе Такамацу. Затем Токио планирует перенести дискуссию в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

«Правительство Японии в первую очередь предлагает закрепить в форме международной договоренности пункт о том, что любые разработки искусственного интеллекта должны основываться на незыблемом принципе уважения к человеку и исключения малейших угроз его жизни и безопасности. В то же время принципы призваны создать благоприятные условия для разработок в сфере искусственного интеллекта, для обеспечения надежности таких систем», — говорится в сообщении.

Токио предлагает также поддерживать здоровую конкуренцию в этой сфере, налаживать обмен информацией между разработчиками и решить вопрос об авторских правах на музыку, литературные произведения и другую продукцию искусственного разума.

В настоящее время элементы кибернетического интеллекта уже активно используются при разработке беспилотных автомобилей и роботов. К 2045 году, по оценке правительства Японии, этот рынок даст в стране экономический эффект в размере 121 трлн иен (более $1,1 трлн).


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика