+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.04.2016 в 05:00

В Новой Зеландии прошла первая пастафарианская свадьба

Пародийная Церковь Летающего Макаронного Монстра провела первую, легально оформленную, свадьбу. Молодожены сочетались браком в пиратских костюмах в новозеландском городе Акароа, передает русская служба ВВС.

Тоби Рикеттс и Марианна Фенн заявили, что, согласно правилам их «религии», жених и невеста должны быть пиратами.

Церковь Летающего Макаронного Монстра (также известная как пастафарианство) была придумана физиком Бобби Хендерсоном в 2005 году. Адепты пародийной религии утверждают, что мир был создан макаронным монстром, а люди произошли от пиратов.

В марте власти Новой Зеландии официально признали пастафарианство в качестве религиозной конфессии и разрешили проводить свадьбы по пастафарианскому обряду.

По словам руководителя свадебной церемонии Карен Мартин, в ближайшее время планируется провести еще несколько свадеб, в том числе и среди однополых пар.

«Ко мне обращались люди из России, из Германии, из Дании с просьбой обвенчать их в церкви, поскольку наша философия отрицает дискриминацию», — заявила она.

В январе этого года приверженцу пастафарианства из Москвы пригрозили запретить использовать водительские права, на которых он сфотографирован с вязаным дуршлагом на голове.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика