+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.04.2016 в 12:36

Цены на нефть растут на фоне ослабшего доллара

Стоимость нефти во вторник растет на фоне ослабшего в преддверии заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США доллара, поскольку инвесторы не ожидают изменений в монетарной политике страны, передает РИА Новости со ссылкой на данные торгов.

 

По состоянию на вторник стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,34% — до 44,47 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 0,33% — до 42,78 доллара за баррель.

Трейдеры заявляют, что рост мировых цен на нефть во вторник вызван ослабшим в преддверии заседания ФРС долларом, пишет агентство Рейтер. Итоги заседания Федрезерва будут объявлены уже в среду вечером, однако рынки не ожидают никаких изменений в денежно-кредитной политике США, что оказывает давление на американскую валюту. Это делает покупку «черного золота» дешевле для инвесторов, владеющих другой валютой.

Тем не менее, опасения, связанные с переизбытком предложения на рынке сохраняются. Особое внимание в этом отношении привлекают страны Ближнего Востока, где Саудовская Аравия накануне заявила, что к концу мая завершит расширение нефтяного месторождения Shaybah (Шейба), что позволит стране поддерживать добычу нефти на рекордно высоком уровне в 12 миллионов баррелей в сутки.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика