+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.05.2016 в 11:30

В США для работы с исламскими радикалами пригласили эксперта по неонацизму

В США окружной судья Майкл Дэвис из штата Миннесота решил испытать экспериментальную программу для работы с молодыми исламскими радикалами. Об этом в понедельник, 9 мая, сообщила газета The Wall Street Journal, передает Lenta.ru.

В качестве помощника судья Майкл Дэвис пригласил эксперта по неонацизму из Германии. С юными американцами сомалийского происхождения будет работать Даниэль Келер. У себя на родине специалист помогал молодым немцам отказаться от нацистских взглядов.

По данным издания, следствие уличило с связях с экстремистами 10 человек, которым чуть больше 20 лет. Некоторые из них уже подделали паспорта и купили билеты, чтобы вылететь на джихад.

Шестеро признаны виновными. Cудья Дэвис предложил им пройти программу дерадикализации. Пятеро из них уже согласились принять участие в эксперименте.

В прошлом году в американском штате Вирджиния 17-летнего подростка приговорили к 11 годам тюрьмы за поддержку «Исламского государства» (запрещена в РФ). Как сообщили в суде, Али Амин из города Манассас в своем блоге объяснял, как использовать биткоин для оказания финансовой поддержки боевикам ИГ.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика