воскресенье, 2 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-3oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Новости мира Редактор
24 мая, 2016, 15:54

СМИ: анализ останков жертв крушения EgyptAir указывает на взрыв на борту

Анализ останков жертв крушения самолета EgyptAir указывает на взрыв на борту, передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на эксперта-криминалиста.

Эксперт, который входит в следственную группу и лично принимал участие в осмотре останков, заявил, что в Каир были доставлены 80 фрагментов тел, все они небольшие и среди них «нет даже ни одной целой части тела, например ноги или головы». «Логичным объяснением служит то, что это был взрыв», — цитирует криминалиста агентство.

В свою очередь, агентство Рейтер сообщило со ссылкой на египетского эксперта-криминалиста, что специалисты пока не обнаружили следов взрывчатых веществ, но характер останков жертв дает основания предполагать, что в самолете произошел взрыв.

Пассажирский самолет А320 авиакомпании EgyptAir, следовавший из Парижа в Каир рейсом MS804, пропал с радаров рано утром 19 мая над Средиземным морем в воздушном пространстве Египта. На борту находились 66 пассажиров и членов экипажа. Обломки пропавшего лайнера EgyptAir обнаружены к югу от греческого острова Карпатос.

Причины катастрофы выясняются, продолжается поиск черных ящиков самолета. По мнению некоторых экспертов и представителей спецслужб, речь может идти о взрыве на борту. При этом ни одна террористическая группировка не заявляла о том, что это был теракт, и не взяла на себя ответственность за произошедшее.

Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения