суббота, 1 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
2oC
Астана:
icon
-1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Новости мира Редактор
25 мая, 2016, 09:06

Британский A320 совершил экстренную посадку из-за запаха гари

Самолет британского лоукостера EasyJet, направлявшийся из аэропорта Тенерифе на Канарских островах в Лондон, совершил экстренную посадку на португальском острове Порту-Санту после того, как командир экипажа почувствовал запах гари в кабине, сообщает The Mirror.

Инцидент на борту самолета Airbus A320, выполнявшего рейс EZY870 в аэропорт Гатвик, произошел днем во вторник, 24 мая, через час после вылета с Тенерифе. На борту самолета находились 167 пассажиров, в том числе несколько детей, и шесть членов экипажа.

На снижение и посадку у экипажа ушло всего семь минут. Сразу после приземления пилот попросил пассажиров немедленно покинуть самолет.

По словам одного из пассажиров, позднее стало известно, что источником запаха была неисправность в системе вентиляции.

В EasyJet подтвердили факт нештатной ситуации, отметив, что самолет благополучно приземлился и никто из пассажиров не пострадал. Все пассажиры были доставлены в ближайший отель, авиакомпания выслала за ними резервный самолет.

Напомним, 19 мая Airbus А320 египетской авиакомпании EgyptAir,, следовавший из Парижа в Каир, пропал с экранов радаров. На его борту находились граждане 12 стран, всего 66 человек: 56 пассажиров, три сотрудника службы безопасности и семь членов экипажа. Позднее стало известно об обнаружении обломков А320 в районе греческого острова Карпатос.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения