+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.06.2014 в 09:08

Порошенко раскрыл Путину детали своего мирного плана

Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с Владимиром Путиным вечером в четверг, 19 июня, очертил ключевые позиции и график реализации мирного плана ситуации на востоке страны, сообщает «Интерфакс».

Порошенко считает необходимым освобождение заложников и установление эффективного режима контроля на украинско-российской границе.

В свою очередь Путин заявил украинскому коллеге о важности прекращения огня в конфликтных зонах на юго-востоке Украины. Президент России выразил надежду, что при реализации мирного плана Порошенко первоочередное внимание должно быть уделено «решению ключевых проблем, вызвавших решительные протестные выступления населения в регионах», отмечает пресс-служба Кремля.

Глава украинского государства подчеркнул, что вместе с прекращением огня рассчитывает на поддержку его мирного плана.

Это уже второй за текущую неделю телефонный разговор президентов России и Украины. Первый состоялся в минувший вторник, 17 июня.

В настоящий момент в Луганской и Донецкой областях, объявивших о своей независимости, продолжается антитеррористическая операция, начатая в середине апреля.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика