понедельник, 3 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Сбежавшая в США тетя Ким Чен Ына впервые поговорила с прессой

Тетя северокорейского диктатора Ким Чен Ына, уже 18 лет проживающая в США, впервые поговорила с прессой. Подробное интервью с ней опубликовал The Washington Post в пятницу, 27 мая, передает Лента.ru.

«Мои друзья здесь говорят мне, что я очень успешна, что у меня все есть. Мои дети ходили в лучшие школы, они многого добились. А еще у меня есть муж, который может справиться с чем угодно. Мне нечему завидовать»,  — поделилась она с корреспондентами издания.

Ко Ён Сук и Ри Ган, работавший в КНДР дипломатом, решили бежать в 1998 году. Родная сестра Ко Ён Сук, Ко Ён Хи — жена бывшего вождя Ким Чен Ира и ее «связь» с правящим режимом — была больна раком, а их дети становились все старше. Семейная пара поняла, что если Ко Ён Хи умрет, они станут не нужны, и решили бежать в США.

Ко Ён Сук живет недалеко от Нью-Йорка, у нее трое детей, и они с мужем владеют химчисткой. Она также сотрудничает с ЦРУ, помогая ему опознать тех или иных представителей высшего руководства страны.

«Я думаю, мы добились американской мечты», — сказал ее супруг Ри Ган. По словам журналистов издания, семейная пара долго не хотела общаться с прессой и вела довольно скрытный образ жизни.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения