+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
01.06.2016 в 12:19

Мексике интересен ЕАЭС для расширения своего присутствия в регионе

Мексике интересна тема сотрудничества с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) для расширения своего присутствия в регионе, заявил РИА Новости заместитель министра иностранных дел латиноамериканской страны Карлос де Икаса.

«У нас есть большой интерес к союзу, это дало бы нам намного большее присутствие в регионе, нужно посмотреть на возможности сближения Тихоокеанского альянса (Мексика, Перу, Чили, Колумбия) и ЕАЭС», — сказал де Икаса. В среду он начинает официальный визит в Россию.

По словам дипломата, Мексика намерена развивать и поддерживать такой диалог и далее, однако точной даты возможного подписания меморандума о сотрудничестве де Икаса не назвал.

Ранее министр по основным направлениям интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Татьяна Валовая сообщила РИА Новости, что ЕАЭС и Мексика изучают вопрос о возможности подписания такого меморандума о сотрудничестве.

ЕАЭС — международное интеграционное экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства. Сейчас членами ЕАЭС являются Казахстан, Россия, Армения, Белоруссия и Кыргызстан.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика