+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.06.2016 в 06:00

Власти ЮАР выступили против стипендий для девственниц

Комиссия по гендерному равенству Южной Африки постановила, что университетские стипендии для девственниц незаконны и должны быть отменены, передает русская служба ВВС.

Власти муниципалитета Утхукела в провинции Квазулу-Натал представили стипендию ранее в этом году, полагая, что это поможет сократить случаи заражения ВИЧ и подростковой беременности.

Мэр Утхукелы Дуду Мазибуко тогда заявила, что университеты и муниципальные власти не будут сами проверять девственность у студенток. Вместо этого школьницы, которые уже прошли проверку в рамках ежегодной церемонии, организуемой королем зулусов, смогут получить стипендию, объявила она.

Комиссия, в которую обратились правозащитные группы, постановила, что стипендия, зависящая от девственности студенток — по своей сути является дискриминационной.

«Девственность не является существенно важной для обучения», — говорится в заявлении ведомства.

Представители муниципалитета, который считается консервативным регионом ЮАР, пока не комментировали решение.

Около 6,3 млн человек в Южной Африке заражены ВИЧ, это каждый десятый житель страны. Случаи ранних беременностей в стране также очень распространены. В 2013 году исследование, проведенное при поддержке правительства, выявило, что количество подростковых беременной возросло до ста тысяч по сравнению с 68 тысячами двумя годами ранее.

Ежегодно в ЮАР проходит церемония Умхланга, в ходе которой король зулусов может выбрать себе жену из тысяч танцующих перед ним девственниц.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика