Мир 25.06.2014, 13:11

Великобритания грозит России новыми санкциями ЕС

Великобритания грозит России новыми санкциями ЕС в отсутствие новых действий по деэскалации ситуации на Украине, заявил глава британского МИД Уильям Хейг, сообщает РИА Новости.

«Были приветственные слова со стороны России (о мирном плане Киева), но мы не видели конкретных действий в этой связи», — сказал Хейг журналистам перед заседанием глав МИД стран НАТО, отметив в этой связи инцидент с украинским вертолетом.

«Мы призываем Россию предпринять необходимые действия, чтобы остановить поток оружия через границу, прекратить поддержку незаконных вооруженных сепаратистов на востоке Украины. В отсутствие этих действий будут более сильные санкции против России. России не стоит недооценивать готовность Евросоюза к действиям», — заявил глава британского МИД.

США и ЕС уже ввели против РФ санкции в связи с ситуацией вокруг Крыма, который по итогам референдума в марте вошел в состав России. Москва неоднократно заявляла, что разговаривать с Россией языком санкций неуместно и контрпродуктивно. Ряд представителей ЕС также негативно высказались против новых санкций в отношении РФ, поскольку это отрицательно отразиться на экономике стран ЕС.

Loading...

19 января, вторник