+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.06.2016 в 17:41

Теракт в Стамбуле совершили выходцы из России, Узбекистана и Кыргызстана

Власти Турции подтвердили, что теракт в аэропорту Стамбула совершили трое выходцев из России, Узбекистана и Кыргызстана, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что в организации теракта в аэропорту Стамбула подозревается выходец из Чечни Ахмед Чатаев, который ранее работал на лидера группировки «Имарат Кавказ» Доку Умарова, а после смерти последнего примкнул к «Исламскому государству». Об этом со ссылкой на газету Yeni Safak писала lenta.ru.

Издание со ссылкой на источники в спецслужбах отмечало, что трое террористов, взорвавших себя в стамбульском аэропорту, являются выходцами из Дагестана, Кыргызстана и Узбекистана.

В свою очередь, агентство Doğan утверждает, что один из исполнителей теракта — гражданин России чеченского происхождения Осман Вадинов, который прибыл в Турцию из сирийской Ракки. Идет работа по выявлению лиц, с которым он контактировал во время своего предыдущего приезда в Турцию в 2015 году.

Как передает корреспондент американского новостного канала CBS News, в Турции отрабатывается версия о том, что нападавшие были чеченскими джихадистами, имеющими связи с ИГ.

Между тем представитель турецких властей рассказал Reuters, что полиция задержала 13 подозреваемых в причастности к теракту, совершенному в аэропорту имени Ататюрка. Среди них — трое иностранцев.

Напомним, три взрыва прогремели в международном терминале стамбульского аэропорта Ататюрка во вторник вечером. Трое террористов-смертников открыли огонь по пассажирам из автоматов, после чего привели в действие взрывные устройства. По последним данным, в результате теракта погибли 43 человек, в том числе 13 иностранцев, 239 ранены.Премьер Турции Бинали Йылдырым заявил, что собранные улики указывают на причастность к теракту ИГ.

Стоит отметить, что по словам официального представителя МИД РК Ануара Жайнакова погибших и пострадавших граждан Казахстана при теракте нет.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика