Путин произвел масштабные кадровые перестановки в правительстве

Сегодня стало известно о масштабных кадровых перестановках в ряде российских регионов и нескольких федеральных ведомствах, передает РИА Новости.

Кроме того, президент России Владимир Путин объединил Крымский и Южный федеральные округа и отправил в отставку посла на Украине Михаила Зурабова.

Крымский федеральный округ был официально упразднен и присоединен к Южному федеральному округу. Полномочным представителем в объединенном округе президент назначил Владимира Устинова, который до того был полпредом в ЮФО.

Кадровые ротации коснулись Сибирского федерального округа. Назначен временный губернатор Севастополя. Перестановки произошли также в Северо-Западном федеральном округе, в Калининградской области, Северо-Кавказском федеральном округе.

Бывший полпред СКФО Меликов сегодня назначен заместителем директора Росгвардии.

Изменения произошли и в руководстве Федеральной таможенной службы. Главу ведомства Андрея Бельянинова отправил в отставку премьер-министр Дмитрий Медведев. Новым руководителем ФТС назначен Владимир Булавин.

Ранее в ФТС и дома у Бельянинова прошли обыски по делу о перемещении через границу Таможенного союза алкоголя в крупном размере и неуплате таможенных платежей. При этом, как сообщала Газета.ру, в загородном доме Бельянинова следователи изъяли большое количество денег, часть которых хранилась в обувных коробках, старинные картины и другие ценности.

Кроме того, Владимир Путин освободил от должности, в связи с утратой доверия, губернатора Кировской области Никиту Белых, который находится под арестом по обвинению в получении взяток на 400 тысяч евро. Назначен временно исполняющий обязанности губернатора.

Также досрочно прекращены полномочия губернатора Ярославской области.

Отставку посла России на Украине в Совете Федерации назвали плановой ротацией. Временным поверенным в делах России на Украине стал Сергей Торопов.

В статье:
Loading...

25 октября, воскресенье