+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.07.2016 в 02:05

Кобзон обвиняет магната в том, что он проиграл в карты взятые в долг $25 млн

В четверг, 28 июля, начался суд по заявлению Кобзона о хищении у него 25 млн долларов, передает Газета.ru.

Иосиф Кобзон утверждает, что предприниматель Вагиф Пейсахов взял у него в долг $25 млн, проиграл все в карты и не вернул деньги. Бизнесмена задержали, возбуждено уголовное дело. Должник признает, что деньги у народного артиста СССР брал, но считает себя невиновным.

В Одинцовский городской суд поступили материалы уголовного дела, возбужденного по заявлению народного артиста СССР, знаменитого певца и депутата Государственной думы VI созыва Иосифа Кобзона.

В четверг, 28 июля состоялось первое заседание суда. Судья проверил явку сторон и выяснил, что не пришли на суд сам Кобзон, а также ключевой свидетель по делу по фамилии Виноградов. Адвокат артиста отметил, что оба они сейчас находятся за границей. После этого прокурор зачитала обвинительное заключение. Пейсахов обвиняется по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Из заключения следовало, что бизнесмен знаком с Кобзоном с 1996 года. Три года назад предприниматель решил взять у артиста в долг деньги для развития своего дела.

Пейсахов несколько раз встречался с Кобзоном в гостинице «Пекин» и на даче певца, где артист передал предпринимателю в рублях и в долларах деньги на общую сумму $25 млн.

Позднее стороны составили договор о займе, где были прописаны условия возвращения денежных средств. Однако, как заявила прокурор, Пейсахов с самого начала не собирался возвращать долг и не мог этого сделать.

После этого судья предоставил возможность высказаться самому Пейсахову, который признал, что деньги у Кобзона взял, но виновным себя не считает, так как не собирался их похищать.

Адвокат, представляющий интересы Кобзона, после этого попросил судью не вызывать его доверителя в зал заседания, а ограничиться оглашением показаний артиста, которые тот дал на стадии следствия.

Против этого резко выступил адвокат Пейсахова Сиражутдин Атаев. Судья согласился с его доводами. После суд зачитал заявление Кобзона в правоохранительные органы, где тот описывал сложившуюся ситуацию.

«Пейсахов заявил, что готов передать мне магазин в Ставрополе и несколько своих автомобилей в счет погашения долга. Только этого оказалось мало. Другого имущества, по его словам, у него нет. Сейчас я понимаю, что он ввел меня в заблуждение, пользуясь нашим давним знакомством, и не собирался отдавать мне деньги. Из СМИ я узнал, что Пейсахов живет достаточно широко. Свой ущерб я оцениваю в $26 млн (долг плюс издержки. — «Газета.Ru»), эта сумма является значительной», — говорилось в документе.

По словам близких предпринимателя, Пейсахов выплатил Кобзону $8 млн в счет погашения части долга. Но почему-то в документах, которые были оглашены, этого не отражено.

Следующее заседание в Одинцовском суде назначено на 29 августа. К этому времени сторона потерпевшего обязалась обеспечить явку Кобзона в зал суда.

Как следует из данных, опубликованных в различных СМИ, Пейсахов занимается меховым бизнесом. Он знаком с рядом известных людей, в частности, в январе 2014 года фотографы сняли его в компании знаменитой балерины Анастасии Волочковой.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика