+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
06.08.2016 в 02:02

Сотни людей протестуют в Рио в преддверии открытия Олимпиады

Сотни людей вышли на демонстрацию в Рио-де-Жанейро за несколько часов до открытия Олимпийских игр в знак протеста против огромных затрат на проведение соревнований, передает русская служба ВВС.

Протестующие заблокировали дороги у роскошного отеля Copacabana Palace Hotel, где проживают спортсмены. Некоторые участники акции пришли с плакатами «Нет Олимиаде!»

Гости, получившие аккредитацию, наблюдают за протестами с террасы отеля, передает Франс пресс.

Несмотря на тяжелую экономическую ситуацию, Бразилия потратила несколько миллиардов долларов на строительство стадионов и других объектов инфраструктуры для проведения летней Олимпиады.

Бразильские власти пытались существенно урезать бюджет Игр, в том числе засчет церемонии открытия, которая, как ожидается, будет относительно скромной.

Под данным СМИ, церемония открытия на стадионе «Маракана» обошлась лишь в одну десятую суммы, потраченной Британией на открытие Олимпиады-2012.

Днем ранее полиция вынуждена была применить слезоточивый газ для разгона участников акции протеста, развернувшейся во время торжественной встречи Олимпийского огня.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика