+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.08.2016 в 09:48

Суд Бразилии отклонил апелляцию о запрете политических лозунгов на ОИ-2016

Суд в Бразилии отклонил апелляцию организаторов Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, которые требовали запретить болельщикам выступать с политическими лозунгами на спортивных трибунах, передает ТАСС.

В тексте решения федеральный судья Марселу Гранаду сослался на «конституционное право на свободу собраний и свободу слова в защиту человеческого достоинства». Он также отметил, что возможность высказывать свои политические взгляды на соревнованиях не противоречит никаким законодательным нормам.

8 августа федеральный судья Бразилии Жоау Аугусту Карнейру Араужу вынес решение, позволяющее болельщикам выступать с политическими лозунгами на трибунах Олимпийских игр. Он также постановил, что нарушение этого вердикта будет караться штрафом около 3,2 тыс долларов. Организаторы Олимпийских игр в Рио-де- Жанейро подали апелляцию на решение судьи.

Полемика вокруг возможности организовывать политические пикеты на трибунах олимпийских стадионов разгорелась в Бразилии сразу после открытия соревнований. 6 августа полицейские заставили одного из болельщиков покинуть место проведения соревнований по стрельбе из лука из-за того, что он принес с собой плакат с надписью в адрес вице-президента страны Мишеля Темере, который приступил к исполнению обязанностей главы государства из-за процесса импичмента Дилмы Руссефф. Это решение вызвало бурю негодования в социальных сетях: сторонники Руссефф расценили действия правоохранительных органов как нарушение принципа свободы слова.

10 августа Федеральный сенат Бразилии проголосовал за продолжение процесса импичмента Руссефф. В ближайшие недели сенаторы еще раз проанализируют аргументы, выдвинутые противниками Руссефф, выслушают представителей защиты и обвинения, свидетелей, а затем повторно проголосуют по вопросу целесообразности ее отставки. Финальная стадия процесса начнется 25 августа.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика